तमाशा बन गए हैं बाज़ार में,
किसी को मुफलिसी न परवरदिगार दे,
बुहत दाना थे कुछ रोज पहले,
निकम्मा बना दिया इस रोजगार ने,
पहले छत्त ना थी अब नींद नहीं,
सोचें कब हम जायदा लाचार थे,
जो चाहे साहिब चाल चलता है,
कौन पूछे मर्ज़ी इस कारोबार में,
ना मोहरे की ज़िन्दगी न मोहरे की मौत,
हमारी बात तक नहीं कोई दरबार में ,
कठपुतली की तरह चाहे जितना नचा हमको,
ओ बनाने वाले दिल, समझ, अरमान ना दे,
तमाशा बन गए हैं बाज़ार में......
Tmaasha ban gaye hain baazar mein,
kisi ko muflisi na parvar digaar de,
bauhat dana the kuch roz pehle,
nikamma bnaa diyaa is rozgaar ne,
pehle chatt naa thi ab neend nahin,
sochein kab hum jaada laachaar the,
jo chaahe saahib chaal chalta hai,
kaun puche marzi is kaarobaar mein,
na mohre ki zindgi na mohre ki maut,
hmaari baat takk nahin koi darbar mein,
kathputli ka tarah chaahe jitna nchaa humko,
o bnaane waale dil, samajh, armaan naa de,
Tmaasha ban gaye hain baazar mein...
किसी को मुफलिसी न परवरदिगार दे,
बुहत दाना थे कुछ रोज पहले,
निकम्मा बना दिया इस रोजगार ने,
पहले छत्त ना थी अब नींद नहीं,
सोचें कब हम जायदा लाचार थे,
जो चाहे साहिब चाल चलता है,
कौन पूछे मर्ज़ी इस कारोबार में,
ना मोहरे की ज़िन्दगी न मोहरे की मौत,
हमारी बात तक नहीं कोई दरबार में ,
कठपुतली की तरह चाहे जितना नचा हमको,
ओ बनाने वाले दिल, समझ, अरमान ना दे,
तमाशा बन गए हैं बाज़ार में......
Tmaasha ban gaye hain baazar mein,
kisi ko muflisi na parvar digaar de,
bauhat dana the kuch roz pehle,
nikamma bnaa diyaa is rozgaar ne,
pehle chatt naa thi ab neend nahin,
sochein kab hum jaada laachaar the,
jo chaahe saahib chaal chalta hai,
kaun puche marzi is kaarobaar mein,
na mohre ki zindgi na mohre ki maut,
hmaari baat takk nahin koi darbar mein,
kathputli ka tarah chaahe jitna nchaa humko,
o bnaane waale dil, samajh, armaan naa de,
Tmaasha ban gaye hain baazar mein...
No comments:
Post a Comment